Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

Ушел хороший человек

Главгосэкспертиза России потеряла еще одного своего сотрудника - главного специалиста отдела разработки и актуализации методик Управления разработки сметных нормативов Светлану Юрьевну Авдееву.

Светлана Юрьевна родилась и выросла в Москве, закончила Московский государственный строительный университет (бывший Московский инженерно-строительный институт им. В.В. Куйбышева) по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Второй ее диплом – техника-математика-программиста. Светлана Юрьевна получила и несколько дополнительных образований, в том числе по ценообразованию и сметному делу в строительстве. Она любила учиться и всю жизнь была открыта новым знаниям.

Почти семнадцать лет Светлана Юрьевна работала в области ценообразования и сметного нормирования. Из инженера-сметчика она доросла до начальника сметного отдела в группе компаний «Теплосистема», а затем прошла путь от главного специалиста до заместителя начальника управления экспертизы сметной документации в ООО «Газпром центрремонт» - организации, которая занимается строительством и реконструкцией объектов газовой промышленности и инфраструктуры.

Мария Хромова, заместитель начальника отдела разработки и актуализации методик Управления разработки сметных нормативов Главгосэкспертизы России, хорошо знала Светлану Юрьевну: «Мы со Светланой учились в одном вузе, и уже тогда я ее знала как прекрасного и очень приятного в общении человека. Затем мы вместе работали в «Газпром центрремонте». Светлана пришла туда на должность главного специалиста отдела смет и сводных сметных расчетов, через пять лет стала начальником своего отдела, а еще через два года заняла место заместителя начальника управления экспертизы сметной документации, что более чем красноречиво говорит о ее профессиональных качествах. Затем в компании произошла реорганизация, и сотрудников стали переводить на работу в другой город. Светлане эти условия не подходили, и она стала искать другое место работы. У нас в Главгосэкспертизе как раз освободилась вакансия, и я смело порекомендовала Светлану как очень ценного сотрудника. Она успела проработать совсем немного, вскоре взяла больничный и буквально сгорела за несколько дней. Она умерла не от коронавирусной инфекции, но разве мало на свете ужасных болезней. За несколько дней не стало светлого и очень доброго человека, и осознать такое очень трудно».

Светлана Юрьевна Авдеева пришла в Главгосэкспертизу совсем недавно, но уже успела показать себя профессиональным, исполнительным, ответственным работником и прекрасным товарищем, а такие люди всегда ценятся на вес золота. За время работы в Главгосэкспертизе России Светлана Юрьевна продемонстрировала большой опыт и обширные знания в своем деле. Она ставила перед собой четкие цели и умела их добиваться. Ей можно было доверить самую ответственную и сложную работу, и впереди у нее был большой, успешный трудовой путь и интересные проекты. У Светланы Юрьевны была дружная семья, ей нравилось путешествовать, ходить в театры, кататься на лыжах, каждый день узнавать что-то новое. У нее было много планов на будущее, но вмешалась тяжелая болезнь и за очень короткое время разрушила их все.

Коллектив Главгосэкспертизы России скорбит о потере Светланы Юрьевны Авдеевой и выражает искренние соболезнования ее родным и близким.