«Уралхимпласт» реконструирует цех под производство литейных и новолачных смол

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию цеха, расположенного на территории действующего промышленного предприятия ПАО «Уралхимпласт», с целью внедрения технологии производства литейных и новолачных смол. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. Реализация проекта, который осуществляет совместное предприятие «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус», позволит получать 35000 тонн смол в год: 26000 тонн литейных и 9000 тонн новолачных.

Совместное предприятие «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» (ООО «УХП-ХА»), начавшее свою деятельность в 2013 году, расположено на территории действующего промышленного предприятия ПАО «Уралхимпласт» в Нижнем Тагиле. Предприятие выпускает материалы для литья черных и цветных металлов, охватывая весь процесс технологии от производства форм и стержней, выплавки металла – до конечной обработки отливок.

В рамках реализации проекта реконструкции здания цеха 04/3 (литер 14) под производство литейных и новолачных смол, получившего положительное заключение Главгосэкспертизы России, проводится внедрение технологии производства литейных и новолачных смол.

Проектом предусмотрен комплекс работ по приведению здания цеха № 04/3 и эстакад, задействованных в технологическом процессе, в работоспособное состояние.

Кроме того, здесь пройдет и новое строительство: в ходе работ будут сооружены пристрой для отделения производства смол, эстакады и рампы для погрузочно-разгрузочных работ.

Также будут построены установка азотная адсорбционная, установка оборотного водоснабжения, электростанция, комплектная трансформаторная подстанция и другие необходимые для работы будущего цеха объекты.

Генеральный проектировщик – ООО «Бюро химического проектирования».

Фото: ООО «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус»