Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Участок дороги Р-217 «Кавказ» реконструируют

  

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции участка федеральной трассы Р-217 «Кавказ». Изучив представленные с доработки материалы, эксперты пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также эксперты провели проверку достоверности определения сметной стоимости строительства. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Дорога федерального значения Р-217 «Кавказ» начинается в селе Павловское Краснодарского края и проходит до границы Российской Федерации с Азербайджанской Республикой. Участок трассы протяженностью 13962,89 метров, проект реконструкции которого рассмотрела Главгосэкспертиза России, расположен на территориях Гудермесского района Чеченской Республики и Ахвахского, Новолакского, Хасавюртовского районов Республики Дагестан.

Проект предусматривает также строительство новых автобусных остановок с обустройством их посадочными площадками и автопавильонами вместимостью 15 человек. Кроме того, на реконструируемом участке трассы будет построен путепровод над скотопрогоном, а также подземные пешеходные переходы в населенных пунктах Нижнее-Нойбера, Верхнее-Нойбера, Кошкельды, Герзель-Аул и в зоне примыкания подъездов к селам Тухчар и Хамавюрт. Лестницы подземных переходов будут оборудованы металлическими пандусами для детских и инвалидных колясок. Для маломобильных групп населения предназначены и подъемные платформы наклонного перемещения. Пятидесятиметровый крытый пешеходный мост, строительство которого входит в рамки проекта, тоже будет приспособлен для людей с ограниченными физическими возможностями.

Важная часть проекта – строительство нового автомобильного моста через реку Аксай длиной 227,21 м и шириной 25,22 м, на котором будет организовано четырехполосное движение автомобилей. Старый железобетонный мост 1963 года постройки демонтируют.

В настоящее время интенсивность движения на данном участке федеральной трассы Р-217 «Кавказ» составляет 12–15 тысяч автомобилей в сутки, после реконструкции она увеличится до 27–34 тысяч.

Планируется, что общая продолжительность реконструкции может составить 30 месяцев. Работы будут финансироваться полностью за счет средств федерального бюджета.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад