Участие молодых специалистов в семинарах Главгосэкспертизы необходимо для самих проектных организаций

Это позволит решить проблему отсутствия преемственности знаний в организациях, а также значительно повысит квалификацию молодых проектировщиков. К такому выводу пришли слушатели обучающего семинара, посвященного актуальным вопросам государственной экспертизы проектной документации в части инженерных систем объектов капитального строительства. Семинар прошел в Красноярске.

Эксперты обсудили с участниками основные требования к составу и содержанию текстовой и графической частей подразделов систем электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, а также состав и форму представления необходимой исходно-разрешительной документации.

«Для обеспечения повышения качества представляемой на государственную экспертизу проектной документации мы разобрали наиболее часто встречающиеся ошибки и дали рекомендации по проектным решениям и методикам расчета с учетом всех требований действующего регулирования», - подчеркнул начальник отдела строительных решений и инженерного обеспечения Красноярского филиала Главгосэкспертизы России Анатолий Миллер.

Семинар, в котором приняли участие представители четырнадцати организаций, был проведен для специалистов проектных организаций, участвующих в разработке проектных решений подразделов «Система электроснабжения», «Система водоснабжения», «Система водоотведения», ГИПов, застройщиков (технических заказчиков) и иных заинтересованных лиц. Все участники получили именной сертификат установленного Главгосэкспертизой России образца.

Подробнее с программой семинаров Главгосэкспертизы можно ознакомиться здесь.