Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

У железнодорожного вокзала Анапы построят пешеходный переход

Изучив представленные материалы, эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В рамках текущего проекта возле железнодорожной станции Анапа строится надземный пешеходный переход через трассу А-290 Новороссийск – Керченский пролив – граница с Украиной - автомобильную дорогу федерального значения с расчетной скоростью 120 км в час. Необходимость строительства обусловлена усилением интенсивности движения на данном участке, которая в 2016 году составила более 29000 автомобилей в сутки.

Проект, одобренный Главгосэкспертизой России, предусматривает не только строительство перехода с пятью лестничными сходами, но и - с целью обеспечения безопасности и комфорта перемещения пешеходов - обустройство участков с асфальтобетонным покрытием в районе лестничных сходов, установку забора из металлической сетки, предупреждающих знаков, горизонтальной дорожной разметки, а также обустройство подходов и пешеходного перехода тактильными и сигнальными лентами. Для электроснабжения надземного пешеходного перехода предусмотрено устройство блочной бетонной комплектной трансформаторной подстанции. Кроме того, все лестничные сходы перехода будут оборудованы пандусами для детских колясок и подъемными платформами для инвалидов в торцах пролетного строения.

Строительно-монтажные работы будут проводиться без прекращения движения транспорта.

Проект реализуется в рамках реализации государственной подпрограммы «Развитие экспорта транспортных услуг» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010–2020)».

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад