Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

У станции Чад на историческом участке Транссиба появится новое здание

Управление государственной экспертизы Пермского края рассмотрело проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство пассажирского здания модульного типа на станции Чад Горьковской железной дороги. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Железнодорожная станция Чад - одна из старейших на сети российских железных дорог. Она была построена в начале XX века при закладке Казанского хода Транссибирской магистрали в 1912-1917 годы. Свое название станционный поселок, расположенный на 1386 км Транссиба, получил от протекающей поблизости реки Чад - левого притока реки Сарс. В 1950-е годы поселок переименовали в Октябрьский, но историческое название железнодорожной станции Горьковской железной дороги сохранили.

В соответствии с проектной документацией, которую одобрила экспертиза Пермского края, на станции Чад возведут здание пассажирского терминала. Его пропускная способность составит до 200 пассажиров в сутки.*

Застройщик – ОАО «Российские железные дороги» в лице Горьковской дирекции по капитальному строительству - структурного подразделения Дирекции по строительству сетей связи - филиала ОАО «РЖД». Проектировщик – АО «Росжелдорпроект» в лице Новосибирского проектного-изыскательского института «Сибжелдорпроект» - филиала АО «Росжелдорпроект».

*Информация подготовлена на основе открытых источников.

Фото: wikimapia.org

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад