Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

У Чеченского госуниверситета появятся новые учебные корпуса

Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России повторно рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап второй очереди строительства учебных корпусов кампуса Чеченского государственного университета. Также эксперты провели проверку достоверности определения сметной стоимости строительства. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения. 

Чеченский государственный университет ведет свою историю с 1938 года. Сначала вуз назывался Грозненским учительским институтом, затем Чечено-Ингушским государственным педагогическим институтом, в 1971 году вуз был преобразован в университет и получил имя Льва Николаевича Толстого. Современное название университет получил в 2003 году, с того же времени ведется восстановление и ремонт учебных корпусов, главный из которых был введен в эксплуатацию в 2012 году.

Сейчас в структуру университета входят 13 факультетов, здесь функционирует центр поддержки технологий и инноваций, центр научно-технической информации и прогнозирования, ботанический сад, зоологический и историко-краеведческий музеи, издательство и библиотека. При университете действует три диссертационных совета по защите докторских и кандидатских диссертаций. 

Проектными решениями, одобренными Северо-Кавказским филиалом Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство семи учебных корпусов университетского кампуса: пяти четырехэтажных и двух одноэтажных. Проектируемые блоки А, Б, Е, Ж, К, Л, М, а также инженерные сети и сооружения входят в состав комплекса учебных корпусов, состоящих из одиннадцати блоков. 

Еще четыре блока - В, Г, Д, И – построены в рамках первой очереди. Уже действующие и проектируемые блоки будут связаны между собой коридорами. У всех блоков здания университета предусмотрены отдельные входы, при этом главный вход в комплекс расположен в корпусе Г. 

Проектируемые учебные блоки рассчитаны на одновременное нахождение в них 959 студентов дневной формы обучения, 25 аспирантов, 120 профессоров и преподавателей, а также административных работников и вспомогательного персонала. 

Строительство планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета и внебюджетных средств университета. 

Фото: ITAR-TASS

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад