Центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Чебоксарах получит новый корпус

Казанский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на строительство дополнительного корпуса Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в столице Чувашии - первый из пяти центров травматолого-ортопедического профиля, построенных в Российской Федерации в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».

Центр расположен в центре Чебоксар на территории медицинского городка, где функционирует республиканский кардиологический и онкологический диспансеры, детская клиническая больница и протезно-ортопедическое предприятие. В центре делают сложнейшие операции: эндопротезирование суставов, артроскопию крупных суставов, вертебрологические и нейрохирургические операции. Эндопротезирование выполняется с использованием компьютерной навигационной системы, позволяющей имплантировать протез с максимальной точностью.

Дополнительный корпус Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования, проект строительства которого рассмотрел Казанский филиал Главгосэкспертизы России, предназначен для оказания специализированной высокотехнологичной медицинской помощи в стационарных условиях. Здесь будет работать отделение медицинской реабилитации с залом лечебной физкультуры, стационарное травматолого-ортопедическое хирургическое отделение на 16 коек с операционным блоком, стационарное отделение медицинской реабилитации на 24 койки и другие необходимые помещения. На уровне второго этажа здания, общая площадь которого составит 5238,4 кв.м, будет построен теплый переход в действующее здание Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

Проектными решениями запланированы также благоустройство территории, прилегающей к дополнительному корпусу, и создание условий для людей с отграниченными физическими возможностями.

Генеральный проектировщик – АО «Головной проектно-изыскательский институт «Чувашгражданпроект»

Фото: ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования»