Транспортное будущее: Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства транспортной развязки в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по проекту 2 этапа подключения международного автомобильного вокзала в составе транспортно-пересадочного узла «Девяткино» к Кольцевой автомобильной дороге (КАД) на территории Всеволожского района Ленинградской области.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

В рамках реализации проекта предусматривается строительство транспортной развязки для подключения международного автомобильного вокзала в составе транспортно-пересадочного узла «Девяткино» к кольцевой автодороге вокруг Санкт-Петербурга. Пересечение с КАД будет организовано под существующим на трассе путепроводом, а примыкание и отмыкание съездов — путем устройства переходно-скоростных полос на КАД. Общая протяженность строительства съездов транспортной развязки составит 1438 м.

Проектом, получившим положительное заключение Главгосэкспертизы России, в целях организации движения пешеходов под путепроводом предусмотрены работы по установке пешеходного ограждения и возведению тротуара, совмещенного с велосипедной дорожкой шириной 3,25 м.

Транспортно-пересадочный узел «Девяткино» объединит в себе междугородный и международный автобусный вокзал, железнодорожную станцию, станцию метро, расширенный паркинг для автомобилей, объекты торговли и развлечений. Реализация этого инфраструктурного проекта позволит создать единое пространство, обеспечивающее удобную навигацию для пассажиров с учетом различных видов транспорта, расположенных в районе, а также будет способствовать переключению пассажиропотока с личного транспорта на общественный при движении из Всеволожского района Ленинградской области в Санкт-Петербург, что, в свою очередь, улучшит дорожную ситуацию.

Фото: © Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Фото  -  из