Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

«Транснефть - Прикамье» модернизирует оборудование для отвода высокосернистой нефти

Ханты-Мансийский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию системы компаундирования линейной производственно-диспетчерской станции «Пермь» для отвода высокосернистой нефти в магистральные нефтепроводы Сургут - Полоцк и Холмогоры - Клин. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

ЛПДС «Пермь» - самая крупная станция Пермского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть - Прикамье». Она обеспечивает транспортировку нефти по магистральным нефтепроводам Сургут – Полоцк, Холмогоры – Клин, Пермь – Альметьевск и Пермь – ПНОС. Общая протяженность обслуживаемой трассы по четырем маршрутам более 170 км.
Проектной документацией, получившей положительное заключение Ханты-Мансийского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрена доработка технологической схемы ЛПДС «Пермь» с целью распределения высокосернистой нефти, не предназначенной для перекачки на нефтеперерабатывающий завод.

На площадке линейной производственно-диспетчерской станции «Пермь», расположенной в Култаевском сельском поселении Пермского края, реконструируют технологические сооружения системы компаундирования, в том числе блоки контроля качества нефти, узлы регулирования давления, контрольно-измерительное оборудование, узлы запорной арматуры и иные сооружения и приборы.

Кроме того, в ходе работ на площадке ЛПДС «Пермь» будет установлен колодец с ультразвуковым расходомером. Максимальная производительность системы компаундирования нефти после реконструкции составит 3 млн тонн в год.

Проектировщик – АО «Институт по проектированию магистральных трубопроводов».

Фото: ТАСС