Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Точно пять: сотрудники крупнейшего в стране производителя золота прошли обучение в Главгосэкспертизе России

Учебный центр Главгосэкспертизы России провел семинар для сотрудников крупнейшего в России производителя золота – Управляющей компании «Полюс». Предметом обучения стали вопросы подготовки проектной документации и результатов инженерных изысканий в отношении месторождений рудного золота.

Программа была разработана специально под запросы компании и охватила такие темы, как формирование перечня объектов, включаемых в объем проектирования, инженерные изыскания, технологические и конструктивные решения, а также обеспечение промышленной и пожарной безопасности, инженерно-технические мероприятия ГО и ЧС, охрана окружающей среды и санитарно-эпидемиологическое благополучие. Слушатели изучили и важные изменения в законодательстве - в частности, те, что были недавно внесены в Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

«Мы выбрали обучение в Учебном центре Главгосэкспертизы России так как сегодня в России это - единственное ведомство, в штате которого работают квалифицированные эксперты по самым разным направлениям инженерно-строительной деятельности, в том числе по инженерно-строительным изысканиям. Эксперты действительно помогают повысить квалификацию инженеров-проектировщиков и застройщиков. Кроме того, специалисты Главгосэкспертизы владеют всем массивом отраслевой нормативной и законодательной базы и огромным опытом экспертизы проектной документации. Это позволяет им предметно оценить и выделить наиболее характерные и распространенные ошибки, допускаемые при проектировании, и обратить внимание слушателей на них, - отметил менеджер по разрешительной работе дирекции по лицензированию и разрешительной работе УК «Полюс» Николай Кожевников. - Если оценивать прогресс в знаниях работников по итогам обучения по пятибалльной системе, то это точно пять. Мы, включая технических руководителей предприятий, считаем, что крупным компаниям, в составе которых действуют проектные институты, необходимо в регулярном режиме принимать участие в таких семинарах, как и в тех, что Учебный центр Главгосэкспертизы организует на общих основаниях для всех застройщиков и проектировщиков».

«При организации обучения наша главная цель – минимизация ошибок при проектировании у наших заказчиков. Программы обучения составляются на основе анализа ранее рассмотренных проектов заказчика, а также собранных вопросов и предложений. Все это позволяет гарантировать высокую практическую ценность и ориентированность обучения на потребности компании, что, в свою очередь, ведет к повышению качества представляемой на экспертизу проектной документации», - подчеркнул руководитель Учебного центра Главгосэкспертизы России Александр Шалаев.

В семинаре приняли участие 30 сотрудников УК «Полюс». Лекторами выступили ведущие эксперты и специалисты Главгосэкспертизы России: начальник отдела объектов горнометаллургического комплекса Управления промышленной, ядерной, радиационной, пожарной безопасности и ГОЧС Василий Подрез, главный специалист отдела инженерных изысканий Управления строительных решений Леонид Футорянский, начальник отдела нормативного обеспечения Управления методологии и стандартизации экспертной деятельности Михаил Крашенинников, заместитель начальника отдела экспертизы промышленной, ядерной и радиационной безопасности Управления промышленной, ядерной, радиационной, пожарной безопасности и ГОЧС Юрий Сильченко, заместитель начальника отдела объектов транспортного комплекса Управления объектов транспортного и гидротехнического назначения Александр Калашников и другие эксперты.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний. Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают пять действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд других проектов, находящихся сейчас в стадии строительства и развития.

Фото: ПАО «Полюс»

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад