Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-11-12 Единый справочный телефон. Пн–пт 9:00–18:00
Версия для слабовидящих

Тихоокеанская Звезда: Проект аэровокзального комплекса согласовали

ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» выдало положительное заключение по проектной документации по проекту «Новый аэровокзальный комплекс международного аэропорта Хабаровск (Новый)». Строительство нового терминала начнется летом этого года. Планируемый срок завершения работ - начало 2019 года.

Таким хабаровчане должны увидеть новый комплекс в 2019 году ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» выдало положительное заключение по проектной документации по проекту «Новый аэровокзальный комплекс международного аэропорта Хабаровск (Новый)».

Проектом предусмотрено строительство терминала внутренних воздушных линий площадью более 26 тысяч кв. м и обустройство привокзальной площади с подъездами для легковых автомобилей и общественного транспорта, парковочной и пешеходными зонами. Пропускная способность нового терминала составит 1.200 пассажиров/час или до 3 млн пассажиров в год.

Новый 3-этажный терминал будет обеспечен современным оборудованием для быстрого и удобного прохождения всех видов контроля и основных технологических процедур. При его проектировании были учтены все необходимые условия для максимального сокращения времени обслуживания пассажиров и эффективного использования трансферного потенциала аэропорта Хабаровск. В новом терминале будут оборудованы комфортные зоны ожидания и регистрации, разместятся магазины, зоны общепита и бизнес-залы. Также предусмотрены все условия для путешествия пассажиров с ограниченными физическими возможностями и детьми.

В проект будет инвестировано около 4,5 млрд рублей. Реализацию проекта строительства нового аэровокзала будет осуществлять созданное в рамках ТОСЭР «Хабаровск» АО «Международный аэропорт Хабаровск» за счет привлечения частных инвестиций, в т. ч. иностранных. Генеральный проектировщик - немецкая компания «Ассманн БЕРАТЕН+ПЛАНЕН».
Строительство нового терминала начнется летом этого года. Планируемый срок завершения работ - начало 2019 года.
Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад