Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-11-12 Единый справочный телефон. Пн–пт 9:00–18:00
Версия для слабовидящих

ТАСС: Главгосэкспертиза согласовала проект фондохранилища для Херсонеса

Главгосэкспертиза согласовала проект строительства нового фондохранилища для музея-заповедника "Херсонес Таврический" в Севастополе. Об этом сообщила в среду пресс-служба ведомства.

"Главгосэкспертиза России закончила рассмотрение проекта строительства фондохранилища и инженерных сетей в Государственном историко-археологическом музее-заповеднике "Херсонес-Таврический" в Севастополе. Изучив представленные на повторную экспертизу материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки", - говорится в сообщении.

Общая площадь помещения фондохранилища составит 2,5 тыс. кв. метров. Архитектурная концепция здания будет решена с учетом традиций строительства зданий в Древней Греции. В новом здании будут созданы необходимые условия для посещения людей с ограниченными физическими возможностями.

В фондохранилище разместятся не только помещения для временного и постоянного хранения экспонатов, реставрационные и ремонтные мастерские и другие технические помещения, но и экспозиционные залы и лекторий, создано культурно-образовательное пространство, где специалисты и научные сотрудники музея будут проводить уроки-экскурсии, в том числе для детей. Финансирование строительства будет осуществляться из средств федерального бюджета.

Ранее сообщалось, что строительство нового фондохранилища для музея-заповедника "Херсонес Таврический" в Севастополе должно начаться в 2017 году и завершиться в 2018 году. При этом здание будет располагаться не на территории древнего городища, а в одном из районов Севастополя на землях, принадлежащих музею-заповеднику.
Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад