8 (495) 625-11-12 Единый справочный телефон. Пн–пт 9:00–18:00

Строительство.ru: В России начала действовать информсистема для заявок на проведение госэкспертизы

Главгосэкспертиза России создала информационную систему учета предварительных заявок на проведение государственной экспертизы. Сегодня об этом сообщил глава Главгосэкспертизы России Игорь Манылов в ходе совещания, по планам проведения госэкспертизы объектов нефтегазовой отрасли в этом году. К таким объектам относился каждый третий проект, рассмотренный Главгосэкспертизой России в 2016 году. В этом году таких заявок поступило уже 2053. Созданная Главгосэкспертизой информсистема позволит центральным офисам организаций подключить к работе в данной системе свои представительства и филиалы. Это сократит время на обработку и систематизацию данных по планированию прохождения госэкспертизы, обеспечит прозрачность и мониторинг соблюдения сроков подачи документации на экспертизу. Работа в системе осуществляется через web-приложение, размещенное по адресу http://in.gge.ru. В совещании приняли участие представители ПАО «НК Роснефть», ПАО «Лукойл», ПАО «Газпром», ПАО «Татнефть», ПАО «Транснефть», ПАО АНК «Башнефть» и других компаний.