Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Строительство нового трубопровода позволит возобновить добычу нефти на севере острова Сахалин

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство нефтепровода «НПС Сабо - УПН Даги» на территории Охинского и Ногликского районов Сахалинской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Проект строительства промыслового нефтепровода от нефтеперерабатывающей станции «Сабо» до площадки установки подготовки нефти «Даги» на острове Сахалин входит в число приоритетных инвестиционных проектов АО «ННК» и реализуется дочерним предприятием нефтегазовой компании на Сахалине. Нефтепровод свяжет месторождения Сахалинморнефтегаза между собой, а после строительства приемо-сдаточного пункта - с инфраструктурой проекта «Сахалин-1», что позволит восстановить добычу нефти на севере острова Сахалин.

Общая протяженность промыслового нефтепровода составит 116,78 км, проектируемая производительность - 2 600 тонн нефти в сутки. Предыдущее положительное заключение по объекту Главгосэкспертиза выдала в январе 2017 года. Проект, одобренный экспертами Главгосэкспертизы России, включает в себя также модернизацию нефтеперекачивающих станций Сабо, Даги и Тунгор и строительство приемо-сдаточного пункта для подключения к инфраструктуре проекта «Сахалин-1». По объектам строительства НПС положительные заключения выданы в 2018-2019 гг.

В настоящее время Сахалинморнефтегаз планирует направление на экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий по проекту «Приёмо-сдаточный пункт «Сахалин-1», а также занимается заключением договоров с подрядными организациями, подготовкой материально-технической базы, прокладкой новых ЛЭП, линий связи и мобилизацией территории.

Фото: sakhoil.ru

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад