Стартовала II Международная конференция «Развитие института строительной экспертизы»

В Москве сегодня проходит II Международная конференция «Развитие института строительной экспертизы», в которой принимают участие министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, руководители экспертных организаций Беларусии, Казахстана, Армении и Кыргызстана, представители бизнеса и общественных объединений. Конференцию проводит Главгосэкспертиза России при поддержке Минстроя России.

Основные задачи конференции - обсуждение международного опыта в сфере экспертной деятельности, поиск новых идей, подходов и решений, укрепление сотрудничества экспертных организаций стран-участниц ЕАЭС.

Предметом обсуждения экспертов станут повышение конкурентоспособности национальных экономик и качества жизни в государствах-членах ЕАЭС, использование BIM-технологий и современные информационные ресурсы строительной отрасли, цифровое будущее института строительной экспертизы и вопросы оценки эффективности капитальных вложений, жизненный цикл объектов капстроительства в условиях цифровой экономики и другие вопросы.