Совет государственной экспертизы обсудит создание Единого государственного реестра экспертных заключений и вопросы оценки инвестиций

13 мая 2016 года в Главгосэкспертизе России пройдет заседание Совета государственной экспертизы. Члены Совета обсудят Концепцию совершенствования механизмов принятия решений о направлении инвестиций в объекты капитального строительства и создание Единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Совет государственной экспертизы — экспертно-консультативный орган, цель работы которого — коллегиальное рассмотрение и выработка позиций по особо важным вопросам в сфере организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства.

Первое заседание обновленного состава Совета состоялось 29 января 2016 года. В новый состав Совета вошли начальник ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов, его заместители Вадим Андропов, Наталья Богомолова, Владимир Вернигор, Владимир Федосеев, Алексей Шелухин, президент Академии горных наук Юрий Малышев, ректор Московского государственного строительного университета Андрей Волков, президент Некоммерческого партнерства «Национальное объединение организаций экспертизы в строительстве» Шота Гордезиани, президент Ассоциации экспертиз строительных проектов Игорь Горячев, генеральный директор АО «НИЦ «Строительство» Александр Кузьмин, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Владимир Страшко, вице-президент Российской академии архитектуры и строительных наук Владимир Ильич Травуш, вице-президент по стратегическому развитию группа компаний «РусГазИнжиниринг», заведующая кафедрой РГУ им. Губкина Наталья Андреева, руководитель программы по экологической политике нефтегазового сектора Всемирного фонда дикой природы (WWF) Алексей Книжников и другие.