Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Сохраняй и развивай: Главгосэкспертиза России подводит итоги проекта «Экспертиза будущего 2.0»

23 – 24 августа на площадке Московской школы управления «Сколково» команды, сформированные из участников второго набора флагманского образовательного проекта Главгосэкспертизы России, презентуют свои инновационные идеи, направленные на совершенствование института экспертизы как отраслевого центра компетенций. 

Открывая мероприятие, начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов напомнил, что изначально проект «Экспертиза будущего» задумывался как образовательная площадка, которая способствовала бы формированию и развитию команды инициативных и высококвалифицированных работников, готовых стать лидерами в своей области, желающих перенять лучший опыт и претворить в жизнь самые смелые и перспективные идеи – для развития как самого учреждения, так и всего института экспертизы и строительного комплекса в целом. Первый же опыт реализации проекта превзошел все ожидания, – большая часть предложенных командами инициатив уже интегрирована в деятельность. Выпускники вошли в кадровый резерв и выступили в качестве наставников второго потока, тем самым сохранив преемственность в передаче опыта и знаний. 

«Экспертиза будущего 1.0» неповторима, но перед нами стоит задача не превзойти, а сохранить и развить полученные результаты, еще больше укрепить связи между центральным аппаратом и филиалами, между разными подразделениями и даже профессиями. Проанализировать нашу деятельность со всех сторон, разработать и внедрить лучшие решения для развития системы проектирования в стране. Сегодня определяется стратегия развития строительного комплекса, и перед институтом экспертизы будущего стоит своя глобальная задача – также сохранить и развить – компетенции, форматы деятельности и услуги, обеспечить безопасность и эффективность стройки. Органы экспертизы ищут новые формы интеграции, чтобы, сохраняя профессиональную независимость, работать в единой информационной системе. Примечательно, что сегодня на защите проектов второго потока «Экспертизы будущего» присутствуют представители региональных госэкспертиз», – заявил Игорь Манылов. 

Обучение в рамках проекта «Экспертизы будущего 2.0» стартовало весной 2019 года и включало глобальное и всестороннее погружение в процесс без отрыва от основной работы. Особое внимание участники и приглашенные спикеры уделили рассмотрению таких направлений, как методология и стандартизация экспертной деятельности, ценообразование и сметное нормирование, обеспечение безопасности и управление рисками, цифровая трансформация, формирование корпоративной культуры и организация эффективного взаимодействия с заказчиком и обществом. 

Начальник Главгосэкспертизы России пожелал выпускникам «Экспертизы будущего 2.0» профессиональных успехов и личностного роста, а также реализации своего потенциала для достижения как собственных целей, так и решения общих задач, стоящих перед институтом экспертизы будущего.

Фото: 10
Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад