Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Собака со всеми удобствами. Самые необычные отели мира

Людям нравится путешествовать, и они делают это по самым разным причинам. За год «коронавирусных» ограничений вы наверняка много размышляли на эту тему. Так вот часто людей зовет в дорогу стремление к новому. Эффект новизны можно и усугубить: приехав в незнакомые края и поселившись в самом странном отеле, который только можно себе представить. Пресс-служба Главгосэкспертизы России собрала необычные по концепции и архитектуре гостиницы мира. Итак, где же можно остановиться?

В собаке

Странную идею пожить в теле гигантского пса породы бигль с восторгом воспринимают все собачники планеты. Дети восторгаются еще больше: в голове бигля располагается игровая комната, полная плюшевых и деревянных песиков. Живые собаки здесь, разумеется, тоже есть, – с ними можно поиграть снаружи. Вот уже тридцать лет хозяева необычного отеля, Деннис и Френсис из американского городка Коттонвуд, штат Айдахо, занимаются резьбой по дереву. Сначала они выпиливали лобзиком игрушечных собачек, а потом решили сделать целый дом в форме бигля. Чтобы воплотить в жизнь эту идею, им понадобилось полтора года практически непрерывного труда. Интересно, что авторы этого проекта никогда специально не учились ни резьбе по дереву, ни строительству домов. Тем не менее, их отель-собака известен сегодня во всем мире.

 

В трубе

В конкурсе на самую низкобюджетную в мире гостиницу наверняка победил бы отель Das Park. Как это понятно из названия, расположен он в парке в центре австрийского города Оттенсгейм и призван, по словам его создателей, «расширить представления людей о гостеприимстве». Эта задача блестяще выполнена: номера гостиницы Das Park располагаются в отрезках огромных бетонных труб площадью чуть больше двух квадратных метров. В комнатах – ничего лишнего: двуспальная кровать, тумбочка, светильник. Да, в бетонную трубу (многие считают, что она канализационная, но это не точно) проведено электричество, здесь есть вентиляция, а все гости хвалят надежность звукоизоляции. Одна из торцевых стен представляет собой картину, полную символов и глубинного смысла. Удобства тоже есть, только они снаружи: на прилегающей территории - туалет и холодный бодрящий душ. В трубе можно жить только в теплое время года, с мая по октябрь. Что касается процедуры заселения, то здесь все основано на современных технологиях: гость бронирует номер на сайте отеля и получает цифровой код, которым потом открывает электронный замок на двери трубы.

 


В избушке

В коммуне Имбах, что в Нижней Австрии, в 50 км от города Тули расположена гостиница Baumhaus Hotel, представляющая собой нечто среднее между жилищем огра, лешего и бабы Яги: он поставлен на высокие столбы, похожие на курьи ножки. Внутри избушка выглядит как нора тролля (впрочем, уже женатого на Фионе и окруженного уютом) даже больше, чем снаружи: лоскутные одеяла, ассиметричные стены, явный недостаток прямых углов, кривые перила лестницы, ведущие в спальню (домик двухуровневый). В странном домике очень удобно. Комфорта добавляет мини-кухня, просторный балкон и панорамные окна с видом на окрестные виноградники.

 


Во льду

В канадском Квебеке, в городе со сложным названием Sainte-Catherine-De-La-Jacques-Cartier (Сент-Катрин-де-ла-Жак-Картье), построили единственную на всю Америку ледяную гостиницу Hôtel de Glace. Впрочем, глагол совершенного вида здесь не подходит: каждый год в начале января отель строят заново, потому что летом он тает. И только сауне отеля не страшно лето: здание - деревянное. Сразу оговоримся, что «Ледяной отель» гораздо красивее и больше по размеру, чем иглу, которые в наши дни строят в качестве мини-отелей в Альпах. Иглу – маленькие, и расположены они обычно высоко в горах, среди ледников, поэтому не гибнут весной. А в Hôtel de Glace, который заново отстраивают из глыб льда каждый январь, целых 36 комнат: это - настоящий дворец. Есть здесь и бар, где вся мебель с посудой ледяные и, стало быть, одноразовые. Интересно, что в номерах-люкс отеля устанавливают камины, и они каким-то чудом не плавят лед. Если обитатели сьютов еще могут согреться у камелька, то в стандартных номерах постоянно стоит легкий мороз, примерно четыре градуса ниже нуля. Постояльцы спят на шкурах северного оленя и успокаивают себя тем, что на холоде цвет лица становится лучше.

 


В маяке

В норвежском городе Олесунн, кроме зданий, построенных в югендстиле (северный модерн), и потрясающих рыбных ресторанов, есть еще одна достопримечательность – отель Molja Lighthouse. Он устроен в маяке у входа в местный порт. Маяку - 160 лет, и жилое помещение там совсем небольшое: это одна комната с окном, прорубленном в толстой стене. На окне - цветок в горшке. Кругом – суровое Норвежское море, чайки и корабли, которые проходят совсем рядом. Что еще надо, чтобы поразмышлять о вечном!



В обсерватории

В прошлой жизни здание отеля Canopy Tower Ecolodge and Nature Observatory считалось секретным объектом: здесь был установлен радар противовоздушных сил США. А сейчас это, пожалуй, самое мирное место в Панаме и одна из самых необычных гостиниц страны. «Просыпайтесь под тропический хор мотыльков, туканов и фруктовых ворон (они же – красногрудые плодоеды – прим. ред)!», - радостно призывает сайт отеля. Постояльцы наблюдают здесь за птицами, а также за прочей южноамериканской фауной все время, свободное от разглядывания в телескоп звезд. А еще они плещутся в джакузи в своих номерах с панорамными окнами, - и тут уже настает черед птиц наблюдать за людьми. Гостиница расположена в такой глуши, что здесь скорее встретишь табун тапиров, чем местного жителя. Но в постояльцах недостатка не бывает никогда.



В башне портового крана

Только в Голландии кому-то могла прийти в голову мысль устроить гостиницу в подъемном кране. Таких отелей в стране два: Dockside Crane Hotel, расположенный в порту города Харлингена, и Faralda Crane Hotel в Амстердаме. В первом - всего один номер: он обустроен прямо в кабине крановщика и, по идее, предназначается для молодоженов. Можно только представить, сколько здесь родилось тостов и искрометных шуток на тему «высоких отношений». Faralda Crane Hotel имеет категорию «пять звезд». В нем целых три номера по 36 кв.м. каждый, и все они совершенно разные. Их оформлением занималось знаменитое дизайнерское бюро IAA Architects, а несколько инженеров и архитекторов разрабатывали решения специально для Faralda – так что проект получился весьма дорогим. На самом верху крана соорудили площадку, на которой установили джакузи. Принять ванну под открытым небом на высоте 50 метров – затея не менее экстравагантная, чем провести первую брачную ночь в башне подъемного крана.

 


В дятельнике

Недалеко от Стокгольма, на озере Маларен, расположен городок с чудесным названием Вестерос (Västerås). В центре его старого парка есть 140-летний дуб, а на нем - гостиница Woodpecker Hotel, что в переводе означает «Гостиница дятла». Отель представляет собой красно-белый домик в скандинавском стиле с уютной верандой. Домик этот расположен на дубовых ветвях на высоте 13 метров, и забраться в него можно только по канатной лестнице. Чемоданы поднимают на веревке, завтрак - тоже. В «дятельнике» - спальня с панорамным окном и небольшой библиотекой, которая состоит в основном из любовных романов. Идея устроить отель на дереве принадлежит знаменитому шведскому выдумщику Майклу Генбергу. Второе его детище – подводная гостиница The Utter («Выдра») – расположено совсем рядом, на дне озера Маларен. Главное развлечение здесь – наблюдать в иллюминатор за тихой жизнью северного водоема и, в частности, за буднями гигантского сома – старожила местных вод.



Фото: twiftnews.com, younique.style, Pinterest, uniqhotel.ru, vashotel.ru

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад