Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Смотрим вглубь: «Я» - ядро строительного алфавита Лахта центра

Ядро – эксклюзивный конструкционный элемент высотных строений. Оно придает небоскребам устойчивость и является площадкой для размещения многих систем и технологий, без которых жизнь на высоте в сотни метров была бы невозможной: от вертикального транспорта до зон безопасности. Именно ядро означает буква «Я» в строительном алфавите Лахта центра – самого высокого здания Европы. 

Ядро Лахты представляет собой своего рода ствол, к которому крепится весь конструктив башни. Оно имеет круглое сечение, за счет чего эффективно реагирует на усилия глобального кручения, - фасады здания закручиваются вокруг оси ядря. В результате этот элемент берет на себя основную часть нагрузок, поддерживает вертикаль небоскреба и надежно защищает его от падения даже в случае землетрясений. 

Неудивительно, что ядро Лахта центра – это самая тяжелая и массивная надземная часть комплекса – оно весит 125 тыс. т, имеет стены толщиной от 2,5 м в основании до 0,6 м на верхнем – 88 этаже, внутренний диаметр до 24,5 м и высшую степень огнестойкости. Именно здесь – в самом защищенном месте расположены все основные инженерные коммуникации, системы жизнеобеспечения и, конечно, шахты лифтов и эвакуационные лестницы. 

Ядро Лахта центра - не только основная зона безопасности, но и географический, инженерный, транспортный и конструктивный центр небоскреба.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад