Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Система рециркуляции Пермской ГРЭС будет реконструирована

Эксперты Екатеринбургского филиала Главгосэкспертизы России рассмотрели проектную документацию на строительство новых градирен, ввод которых позволит увеличить объем повторно используемой воды в системе рециркуляции государственной районной электрической станции. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Работы ведутся на территории промышленной площадки Пермской ГРЭС, крупного производителя электроэнергии Урала и одного из основных поставщиков электроэнергии в Уральский и Приволжский регионы. 

Согласно представленным проектным решениям, одобренным Главгосэкспертизой России, будут возведены 24 секции охладителей с оборудованием градирен, устанавливаемых на железобетонные бассейны, и с отводом воды из охладителя в существующий подводящий канал. По итогам строительства суммарная производительность градирен составит 75000 кубических метров в час. 

Строительство градирен позволит снизить потребление воды из Камского водохранилища до 677750 тыс. кубических метров в год, снижение водопотребления составит 510609 тыс. кубических метров в год. Камское водохранилище - водоем высшей рыбохозяйственной категории, имеющим особо ценное рыбохозяйственное значение. Снижение объема свежей воды, забираемой из Камского водохранилища на охлаждение оборудования станции в период эксплуатации, является водоохранным мероприятием позволяющим снизить вовлеченность природных ресурсов и уменьшить тем самым техногенную нагрузку на водные ресурсы региона. 

Для организации работы градирен на участке также размещаются комплекс «Насосная» в составе водоприемной камеры и насосной станции, циркуляционные водоводы, камеры переключений и расходомеров, предусмотрены установка трансформаторной подстанции с площадками обслуживания и лестницами, перенос существующей насосной станции дренажных вод из-под «пятна застройки» с перекладкой дренажной канализации, обустройство сетей инженерно-технического обеспечения.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад