Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

Сибирскую сельскохозяйственную библиотеку ждет ремонт

Омский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания Сибирской научной сельскохозяйственной библиотеки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Образованная в 1971 году, Сибирская научная сельскохозяйственная библиотека (СибНСХБ) - крупнейший российский региональный отраслевой центр, обеспечивающий информацией фундаментальные и прикладные научно-технические программы агропромышленного комплекса Сибири и Дальнего Востока России. Фонды библиотеки насчитывают около миллиона документов, периодических изданий, научных пособий и книг, посвященных лесному, сельскому, рыбному и охотничьему хозяйствам, сельскохозяйственному строительству и охране окружающей среды.

В 1988 году СибНСХБ получила новое просторное здание в поселке городского типа Краснообск, который входит в Новосибирскую агломерацию. Проектными решениями, достоверность определения сметной стоимости реализации которых проверили специалисты Омского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт кирпичных стен технического этажа здания библиотеки. Работы будут проведены с целью усиления самонесущих кирпичных стен путем монтажа поддерживающего стального фахверка. Кроме того, с помощью стальных элементов усилят узлы опирания перемычек проемов в стенах и кирпичные стены лестничных клеток.

Также будет выполнена замена двух окон в местах установки стальных обойм стен, частичная замена штукатурного слоя стен в местах установки элементов усиления, окраска замененного штукатурного слоя.

Финансирование капитального ремонта планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Генеральная проектная организация – ООО «Рекон».

Фото: Википедия