Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Сибирский университет спорта ждет реконструкция

Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект реконструкции учебного корпуса Сибирского государственного университета физической культуры и спорта. Также эксперты провели проверку достоверности определения сметной стоимости работ.

Первый из пяти учебных корпусов университета находится в центре Омска на улице Ленина, 2, – в здании бывшего спортивного клуба «Динамо», возведенном в 1933 году по проекту архитектора Е.Н. Семенова в стиле постконструктивизма. За годы эксплуатации здание обветшало и перестало отвечать современным требованиям организации образовательного процесса и обеспечения пожарной безопасности.

Проект, получивший положительные заключения Главгосэкспертизы России, предусматривает реконструкцию учебного корпуса с сохранением трехэтажной части восточного блока здания и двухэтажного углового объема, демонтажом западного блока и последующим его восстановлением. Архитектурно-художественные решения фасадов при реконструкции будут полностью сохранены.

После завершения реконструкции в учебном корпусе № 1 начнутся занятия студентов дневной формы обучения. В учебном блоке разместятся кафедры теории и методики бокса, фехтования, спортивных единоборств, гимнастики и режиссуры, учебные аудитории, помещения для преподавателей и методические кабинеты.
В спортивном блоке корпуса будут оборудованы залы для занятий спортивной гимнастикой, фехтованием, боксом, самбо, вольной борьбой и смешанными боевыми искусствами, а также два тренажерных зала. Также здесь можно будет проводить учебно-тренировочные занятия по спортивной гимнастике, вольной борьбе и фехтованию для людей с ограниченными физическими возможностями.

Кроме того, в корпусе № 1 обустроят раздевалки и душевые, медпункт, буфет, мастерскую по ремонту спортивных снарядов и другие бытовые и технические помещения. Особое внимание будет уделено оформлению пространств, которые займет музей спортивной славы университета.
Финансирование проекта осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад