С Лодочным нефтегазоконденсатным месторождением будет налажено транспортное сообщение

Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на обустройство Лодочного нефтегазоконденсатного месторождения.

Лодочное месторождение находится за Полярным кругом - в Туруханском районе Красноярского края, в 1700 км от Красноярска. Дорожная сеть в этом районе практически отсутствует, поэтому в зимнее время связь с месторождением осуществляется по временным автодорогам-зимникам. Вертолетами до сих пор можно было добраться лишь до поселка Игарка, расположенного в 147 км от месторождения.

Проект, получивший положительное заключение Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России, предусматривает строительство вертолетной посадочной площадки в непосредственной близости от инфраструктуры Лодочного месторождения. Площадка будет использоваться для приема вертолетов Ми-8, Ми-171, Robinson R-44, EC-120 и их модификаций. Обслуживание и заправка воздушных судов на месте не предусмотрены.

Проектом также предусмотрено строительство подъездной автодороги, которая будет начинаться от объектов Лодочного месторождения и заканчиваться перед вертолетной площадкой.

Реализация проекта позволит создать условия для круглогодичной доставки вахтовых бригад и различных грузов на месторождение.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»