Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

С Лодочным нефтегазоконденсатным месторождением будет налажено транспортное сообщение

Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на обустройство Лодочного нефтегазоконденсатного месторождения. 

Лодочное месторождение находится за Полярным кругом - в Туруханском районе Красноярского края, в 1700 км от Красноярска. Дорожная сеть в этом районе практически отсутствует, поэтому в зимнее время связь с месторождением осуществляется по временным автодорогам-зимникам. Вертолетами до сих пор можно было добраться лишь до поселка Игарка, расположенного в 147 км от месторождения. 

Проект, получивший положительное заключение Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России, предусматривает строительство вертолетной посадочной площадки в непосредственной близости от инфраструктуры Лодочного месторождения. Площадка будет использоваться для приема вертолетов Ми-8, Ми-171, Robinson R-44, EC-120 и их модификаций. Обслуживание и заправка воздушных судов на месте не предусмотрены. 

Проектом также предусмотрено строительство подъездной автодороги, которая будет начинаться от объектов Лодочного месторождения и заканчиваться перед вертолетной площадкой. 

Реализация проекта позволит создать условия для круглогодичной доставки вахтовых бригад и различных грузов на месторождение.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»


Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад