Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Рыбки на проводе. Что можно сделать со старой телефонной будкой

Сегодня трудно представить, что совсем недавно, еще в конце прошлого века, мобильные телефоны были большой редкостью. А чуть раньше и обычные стационарные телефоны стояли далеко не в каждой квартире. Зато на улицах легко было найти будки с телефонами-автоматами. Сегодня они стремительно исчезают за ненадобностью, но оказалось, что из них можно сделать интереснейший арт-объект.





В наши дни телефонные будки можно найти, например, в Лондоне, – там они в первую очередь играют роль туристической достопримечательности и фона для селфи. Красные английские будки были замечены и на Мальте, острове, бывшем когда-то британской колонией. В России стеклянных телефонных будок уже нет. Сейчас их можно увидеть разве что в советском кино и услышать о них в старой песне «Плачет девушка в автомате». Уже очень давно будки, стекла в которых постоянно разбивали, заменили на таксофоны, укрытые пластмассовой крышей. Сегодня такие аппараты установлены в российских деревнях, и, кстати, по ним можно бесплатно звонить на все городские и мобильные номера. Как ни странно, но архаичные телефонные будки сохранились и в технически развитой Японии. Так, несколько аппаратов остались в городе Осака, а студенты Киотского Университета искусства и дизайна решили сделать из одного из них причудливый арт-объект.





У этого студенческого коллектива, которые представляет собой сложившуюся группу изобретателей, есть название – Kingyobu. Оно переводится как «Клуб золотой рыбки». Вот и идея «второй жизни» старой телефонной будки заключалась в том, чтобы сделать из нее огромный аквариум с золотыми рыбками – существами, которые, согласно восточным повериям, приносят благополучие, богатство и удачу.


Работы проходили прямо на глазах у жителей Осаки. Дизайнеры обеспечили полную герметичность будки, усилили ее стенки, подвели электричество для подсветки и работы насоса, оснащающего аквариум кислородом. Затем готовую емкость наполнили почти 1200 литрами воды и запустили туда сотню золотых рыбок, которые на латыни называются Carassius auratus. При этом сам телефонный аппарат в будке остался. Его трубка снята с рычага и висит в воде – так, что кажется, будто рыбий косяк разговаривает с кем-то по телефону.

Проект Goldfish phone boot aquarium принес студентам славу и выгодные контракты, а в Осаку привлек толпы туристов. Да и местные жители очень любят свой «телефонный» аквариум, который украсил их город и сделал обычную улицу местом для расслабления и короткой медитации.

Фото: w-dog.ru, fotostrana.ru,spoon-tamago.com

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад