Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Россияне вошли в число призеров международной фотопремии Creative Photo Awards

На снимках, вошедших в топ-15 лучших архитектурных фото по мнению жюри проекта, запечатлены московская Ховринская больница до того, как ее снесли в 2018 году, и один из жилых домов в Копенгагене, которому фотограф из Новомосковска придал фантастичности, подчеркнув, насколько здание соответствует скандинавскому закону Янте. 

Creative Photo Awards — это подпроект Siena Awards - одного из самых масштабных и зрелищных конкурсов для увлеченных фотографией профессионалов и любителей со всего мира. Он посвящен оригинальности, экспериментам и воображению, поощряет творческое использование фотографии во всех ее формах, включая абстрактные и концептуальные идеи. Судьи оценивают работы художников в 16 категориях. Работы победителей выставляют в Сиене вместе с произведениями лауреатов Siena Awards. 

Сразу два снимка от фотографов из России попали в ТОП-15 номинации «Архитектура». Сергей Фаренюк из Москвы представил фото Ховринской больницы - ныне снесенного недостроя в Северном округе Москвы, который был заморожен тридцать три года. 

1.jpg

Еще одна награда нашла победителя в лице Сергея Ковяка из Новомосковска, поразившего жюри снимком жилого дома в Копенгагене, который, по мнению портала Архи.ру, отвечает неписанному «закону Янте». Это понятие, объясняющее скандинавский склад ума, ввел в обиход датско-норвежский писатель Аксель Сандемусе в романе «Беглец пересекает свой след», изданном в 1933 году: в нем он изложил свод правил, согласно которому общество не признает права своих членов на индивидуальность. 

2.jpg

Первое место в категории «Архитектура» получил Мохаммед Шаяхан за снимок карантинных будней в одном из рабочих кварталов Индии. 

3.jpg

Второе место занял Ибрахим Салах, вдохновленный видом плотной застройки Аммана, столицы Иордании. 

4.jpg

Также наградами были отмечены фото культурного центра, построенного Оскаром Нимейером в испанском Авилесе, изображение Катарского национального музея, спроектированного Жаном Нувеля, снимок Городской библиотеки Штутгарта, сразу две работы, на которых увековечен бакинский Центр Гейдара Алиева авторства Захи Хадид, и другие впечатляющие кадры.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад