8 (495) 625-11-12 Единый справочный телефон. Пн–пт 9:00–18:00

РИА Сибирь: Утвержден проект технического перевооружения аэропорта города Новокузнецка

Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Новокузнецкое авиапредприятие было основано 17 августа 1952 года в результате слияния нескольких ведомственных авиаколлективов и постановки их имущества на баланс Западно-Сибирского управления гражданского воздушного флота. Такое объединение оказало благотворное влияние на развитие авиации на юге Кузбасса, а его жители получили возможность летать в Москву, на Дальний Восток и курорты Черноморского побережья. Сегодня аэропорт Новокузнецка, расположенный в 20 километрах от города возле поселка Спиченково, - международный аэропорт федерального значения.

Проект, рассмотренный Главгосэкспертизой, предусматривает замену техники, выработавшей свой ресурс, на новое оборудование. В частности, в новокузнецком аэропорту установят современные комплексы средств управления воздушным движением и автоматизации планирования использования воздушного пространства, радиотехнического обеспечения полетов и электросвязи аэропорта, средств радиосвязи и систем коммутации речевых сообщений.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет внебюджетных средств застройщика - государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации, сообщили в пресс-службе "Главгосэкспертиз" России.