8 (495) 625-11-12 Единый справочный телефон. Пн–пт 9:00–18:00

РИА Новости: Главгосэкспертиза одобрила проект строительства автоподхода к мосту в Крым

Главгосэкспертиза РФ выдала положительные заключения на проект строительства автомобильной дороги, которая соединит федеральную трассу "Таврида" с транспортным переходом через Керченский пролив, сообщило ведомство.

"Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также проведена проверка достоверности определения сметной стоимости строительства. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что протяженность новой дороги составит 8,603 километра, ширина каждой из четырех полос - 3,75 метра, расчетная скорость движения, принятая в соответствии со стандартными требованиями, - 120 километров в час. В ходе работ на участке строительства обустроят водопропускные трубы, путепроводы, локальные очистные сооружения, трансформаторные подстанции, акустические экраны. Также будут проведены реконструкция воздушных линий электропередач и переустройство пересекаемых распределительных газопроводов и магистральной тепловой сети.

Кроме того, проект предусматривает его подключение к улично-дорожной сети Керчи, что позволит сформировать перспективный транспортный узел в городе и его окрестностях. Завершение строительства автомобильного подхода будет синхронизировано с окончанием возведения моста в Крым и запуском движения по федеральной трассе "Таврида".

Сергей Мальгавко