Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Реконструкция объектов культурного наследия: эксперты Главгосэкспертизы расскажут, как готовить исходно-разрешительную и проектную документацию

17 декабря 2019 года Главгосэкспертиза России проводит семинар по вопросам подготовки исходно-разрешительной и проектной документации для реконструкции объектов культурного наследия. 

В ходе семинара эксперты расскажут участникам о последних изменениях в регулировании, которым установлены требования в части объемно-планировочных и архитектурных решений для объектов культурного наследия, а также обсудят актуальные вопросы приспособления объектов к современному использованию. Особое внимание будет уделено таким аспектам подготовки проектной документации, как учет охранного обязательства, особенности предмета охраны, сведения градостроительного плана земельного участка, требования к составу и содержанию разделов по обеспечению сохранности объектов археологического наследия. Также на конкретных примерах эксперты проанализируют характерные ошибки, которые допускают проектировщики при их подготовке таких разделов. 

Цель семинара – информирование заявителей (заказчиков и застройщиков), а также инженеров-проектировщиков об основных проблемах, возникающих при подготовке исходно-разрешительной и проектной документации, представляемой на государственную экспертизу в части соблюдения требований, установленных законодательством Российской Федерации для обеспечения сохранности объектов культурного наследия. По итогам выступлений экспертов участники смогут задать дополнительные вопросы. 

Семинар рассчитан на специалистов в области объемно-планировочных и архитектурных решений, а также мероприятий по обеспечению доступа маломобильных групп населения. 

Узнать о месте и времени проведения семинара, а также о том, как стать его участником, можно на сайте Главгосэкспертизы России в разделе «Учебный центр».

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад