Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Реконструкция Герцена: в Подмосковье будет обновлен один из самых известных санаториев страны

  

Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела проект реконструкции объектов инфраструктуры и здания стационара ФГБУ «Центр реабилитации» Управления делами Президента Российской Федерации, расположенного в Одинцовском районе Московской области. Центр, больше известный как санаторий имени Герцена, признан одним из лучших медицинских учреждений России в области лечения и медицинской реабилитации.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

«Центр реабилитации» Управления делами Президента Российской Федерации предназначен для обеспечения завершенного цикла специализированной и высокотехнологической медицинской помощи наиболее сложной категории пациентов с комплексными и сочетанными патологическими синдромами ограничения жизнедеятельности.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрена реконструкция основного корпуса санатория – пятиэтажного здания стационара с подвалом, цокольным и техническим этажами и четырехэтажной пристройкой-пищеблоком общей площадью 23055 кв.м.

Кроме того, в состав объектов, подлежащих реконструкции и благоустройству, входят кислородная станция, две видовые площадки с лестницами, терренкур для лечебной ходьбы, очистные сооружения и проходные, пешеходные дорожки, проезды и автомобильные парковки.

Планируется, что реконструкция продлится около 18 месяцев и будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад