8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Ежедневно 8:00–22:00

Рассмотрен проект реконструкции золотоизвлекательной фабрики на Васильевском месторождении

Изучив представленные материалы, эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Золотоизвлекательная фабрика ЗАО «Васильевский рудник» расположена в 5 км от поселка Партизанск на месторождении рудного золота «Васильевское». Проект, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусматривает работы по реконструкции зданий и сооружений фабрики.

В ходе реализации проекта будет проведена реконструкция как главного корпуса фабрики, так и цеха крупного дробления руды с последующей установкой бутобоя. Для оптимизации схемы подачи руды в бункер фабрики будет сокращена длина конвейерной галереи, также установят дополнительный конвейер и соорудят узел пересыпа дробленой руды с конвейерной галереи на новый конвейер, подающий руду на склад.

Кроме того, будет увеличен объем хвостохранилища и проведены другие работы, в том числе выборочное благоустройство территории после окончания реконструкции.