«Ракитное» защитят от затопления ливневыми и талыми водами

Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства внутриплощадочных сетей ливневой канализации на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Хабаровск». Проект направлен на защиту территории площадки «Ракитное» от затопления поверхностными ливневыми и талыми водами.

Изучив представленные материалы, эксперты Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В ходе реализации проекта, получившего положительное заключение экспертов Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России, будут проложены сети ливневой канализации, в том числе участки самотечного и напорных коллекторов. Также будут построены здания и сооружения, входящие в инфраструктуру линейного объекта и необходимые для его эксплуатации. Работы будут проведены в два этапа.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета.

Фото:  АО «Корпорация развития Дальнего Востока»