Проектная документация объектов культурного наследия: как минимизировать ошибки

31 мая Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России проведет семинар, на котором будут рассмотрены актуальные вопросы состава и содержания проектной документации на реконструкцию и реставрацию объектов культурного наследия. Цель семинара – минимизация ошибок при разработке некоторых специальных разделов проектов.

Семинар рассчитан на специалистов проектных организаций, разрабатывающих соответствующие разделы. Эксперты Санкт-Петербургского филиала расскажут о требованиях нормативных документов к проектированию объектов культурного наследия, а также об основных ошибках, которые, как показывает опыт рассмотрения соответствующих проектов, которые допускаются при подготовке исходно-разрешительной документации. Будут рассмотрены основные требования и основные ошибки подготовки таких разделов проектной документации, как «Схема планировочной организации земельного участка», «Архитектурные решения», «Проект организации строительства» и «Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности». Необходимость разработки СТУ».

По итогам выступлений экспертов пройдет круглый стол, в ходе которого специалисты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России ответят на вопросы участников мероприятия.

Подробнее о программе семинара, а также о том, как стать его участником, можно узнать здесь.