Проект обустройства Дубовогорского нефтяного месторождения одобрен

Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России одобрил проектную документацию и результаты инженерных изысканий по разработке Дубовогорского месторождения нефти.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Участок строительства, проект которого был одобрен Главгосэкспертизой России, расположен в Куединском муниципальном районе Пермского края на территории Дубовогорского нефтяного месторождения. В районе работ находится особо охраняемая природная территория регионального значения — ботанический памятник природы «Татарская грива», однако трассы проектируемых объектов на территорию охраняемой зоны не попадают.

Цель строительства – создание условий для сбора и транспортировки продукции добывающих скважин, сепарации попутного нефтяного газа от нефтяной эмульсии, отделения пластовой воды и дальнейшего отпуска в автоцистерны для доставки нефти потребителю. Работы будут вестись в три этапа: строительство объектов на площадке нефтегазосборного пункта предприятия, зонирование площадки и строительство добывающих и нагнетательных скважин, а также возведение резервуара-накопителя, прокладка технологических трубопроводов и других подобъектов.

Производственная мощность нефтегазосборного пункта «Дубовогорское» после третьего этапа строительства составит 24,6 тыс. тонн нефти, 41 тыс. тонн жидкости, 738,58 тыс. нормальных кубических метров газа и 29,10 тыс. тонн пластовой воды в год.

Застройщик – общество с ограниченной ответственностью «СтандартНафта».