Продолжается расширение Центра имени Дмитрия Рогачева в Москве

Главгосэкспертиза России повторно провела государственную экспертизу проектно-сметной документации на расширение и реконструкцию Национального медицинского исследовательского центра имени Дмитрия Рогачева. По результатам рассмотрения выданы положительные заключения.

Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева – крупнейшая в Европе клиника, специализирующаяся на лечении тяжёлых детских заболеваний. Центр, созданный в 2005-2011 годах в Москве на базе НИИ Детской гематологии Минздрава РФ, сегодня располагает стационаром на 220 койко-мест и способен принимать до 700 первичных пациентов в год. Также клиника решает две основные задачи. Первая – разработка и внедрение эффективных протоколов терапии заболеваний крови, злокачественных новообразований, патологий иммунной системы и других тяжелых заболеваний детского возраста. Вторая задача состоит в развитии научных направлений, увеличивающих выживаемость детей с крайне тяжелыми заболеваниями.

Весной 2019 года Главгосэкспертиза России выдала положительные заключения по итогам проведения государственной экспертизы проектно-сметной документации на расширение и реконструкцию НМИЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева. Проектными решениями предусмотрено строительство девятиэтажного корпуса ядерной медицины общей площадью 11994,3 кв. м с переходом в действующий главный корпус, а также демонтаж действующей и строительство новой станции медицинского газоснабжения. Кроме того, планируется демонтаж элементов благоустройства, вынос коммуникаций, попадающих под застройку, строительство подпорной стены и устройство парковочных мест под нужды проектируемого корпуса ядерной медицины.

На этажах проектируемого корпуса разместят лаборатории, в том числе лабораторию синтеза радиофармпрепаратов и GMP-лаборатория генно-инженерных технологий, а также диагностические подразделения и палаты для лечения радионуклидными препаратами, отделения нейроонкологии, онкологии и детской хирургии. Шестой этаж займет операционный блок с отделением интенсивной терапии.

В ходе реализации проекта в некоторые разделы проектной документации были внесены изменения. По итогам внесения изменений проектно-сметная документация была направлена на повторное рассмотрение в Главгосэкспертизу России.

Фото: НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева