Продолжается газификация Республики Карелия

Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России рассмотрели проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции Питкяранта в Питкярантском районе Республики Карелия. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Проект реализуется ООО «Газпром межрегионгаз» в рамках Соглашения о сотрудничестве и Договора о газификации между ПАО «Газпром» и Правительством Республики, а также предусмотрен региональной программой «Газификация Республики Карелия на 2017 - 2021 годы». Реализация проекта направлена на обеспечение бесперебойной подачи газа населению Питкярантского района.

Трасса пройдет по территории Питкярантского и Олонецкого районов от места подключения к газопроводу-отводу и газораспределительной станции Олонец и до строящейся в ходе данного проекта газораспределительной станции Питкяранта.

Протяженность газопровода-отвода составит 122,75 км, пропускная способность – 0,1129 млрд куб. м в год. Максимальная производительность газораспределительной станции Питкяранта достигнет по итогам реализации проекта 0,1129 млрд куб. м в год.

Фото: ООО «ЦентрПроектЗащита»