Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Продолжается благоустройство туристско-рекреационного комплекса «Архыз»

Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на благоустройство прогулочной зоны и объектов для отдыха, а также устройство сетей инженерно-технического обеспечения между поселками «Романтик» и «Лунная Поляна» в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесской Республики. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения. 

Работы будут проводиться в рамках благоустройства всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз», который является стартовой площадкой Северо-Кавказского туристического кластера. Здесь будет построен и современный горнолыжный курорт, в состав которого войдут гостинично-сервисный центр, современные подъемники, оборудованные лыжные трассы и сервисная база. 

Для развития инфраструктуры горнолыжного комплекса необходимо, в частности, создание пешеходных дорожек, которые пройдут от гостиничного комплекса «Романтик» до подъемников в поселке «Лунная Поляна». На первом этапе работ, проект которого рассмотрел Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России, будет оборудована пешеходная дорожка шириной 4 м и длиной 1,1 км с устройством водопропускного и водоотводных сооружений. Здесь также построят пешеходный мостовой переход, декоративные арки и фонтан. 

Кроме того, на маршруте обустроят две площадки для отдыха. Они будут оформлены в едином стиле с пешеходной дорожкой, сочетаясь по декоративно-художественной и цветовой отделке. На площадках установят торговые павильоны, обустроят зеленые зоны отдыха со скамейками и детскую площадку. Территория прогулочной зоны будет освещена. 

Финансирование работ планируется осуществлять за счет средств АО «Курорты Северного Кавказа», созданного Российской Федерацией. 

Фото: АО «Курорты Северного Кавказа»

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад