Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Приволжский федеральный округ. Работа в регионах

  

На прошедшей неделе Главгосэкспертизой России проведен ряд мероприятий в субъектах Приволжского федерального округа.

Главгосэкспертиза России в ПФО*:
Количество филиалов – 3 (Казанский, Самарский, Саратовский)
Количество выданных
заключений – 886
Объем капитальных вложений – более 35 млрд руб.

*по данным Главгосэкспертизы России за 9 месяцев 2017
На совещании в Самаре с участием руководителей структурных подразделений центрального аппарата, начальников Самарского и Саратовского филиалов Главгосэкспертизы России приняты решения по централизации определения места проведения государственной экспертизы проектно-сметной документации по объектам Самарской и Саратовской областей и соседних регионов с учетом местоположения объектов капитального строительства и загрузки филиалов.

Кроме того, с временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым обсуждены вопросы организации совместной работы по планированию государственной экспертизы проектно-сметной документации и подходам по оптимизации сроков и процедур проведения экспертизы.

azarov.jpg

В Казани прошел круглый стол, организованный Казанским государственным архитектурно-строительным университетом, в ходе которого представители Главгосэкспертизы России, министерства строительства Кировской области, Госжилфонда при Президенте Республики Татарстан и Казанского университета обсудили вопросы взаимодействия в области научно-исследовательской и проектной деятельности и управления жизненным циклом объектов капитального строительства.

На встрече с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым подведены предварительные итоги работы Казанского филиала Главгосэкспертизы. Президент Татарстана отметил положительный опыт филиала в работе с регионами Приволжского федерального округа, входящими в зону ответственности филиала, а также в сфере организации и продвижения новых видов услуг. Признаны эффективными решения по повышению качества проектной документации, в том числе организованные Казанским филиалом Главгосэкспертизы России выездные семинары с участием экспертов и представителей строительного комплекса регионов округа по вопросам подготовки проектно-сметной документации и ценообразования в строительстве.

minihannov.jpg

Завершением работы в регионах Приволжского федерального округа стала работа представителей Главгосэкспертизы России на совещании в Сарове, организованном ФГУП «РФЯЦ – ВНИИЭФ», участники которого обсудили общие вопросы развития информационных технологий, в том числе особенности разработки государственных информационных систем.


Объекты в Приволжском федеральном округе, рассмотренные Главгосэкспертизой России

Калмаюрское нефтяное месторождение (Саратовский филиал)
Оренбургское нефтегазоконденсатное месторождение (Саратовский филиал)
Установка по производству формальдегида на базе Нижнекамснефтехим (Казанский филиал)
Чувашская государственная филармония (Казанский филиал)
Реконструкция железнодорожного вокзального комплекса в Нижнем Новгороде
Стадион в Нижнем Новгороде
Фото  -  из 
Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад