Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Представители Главгосэкспертизы России продемонстрировали новые возможности ФГИС ЦС

5 апреля на площадке Центра международной торговли первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России по ценообразованию Ирина Лищенко провела рабочую встречу с представителями Союза стекольных предприятий, в ходе которой присутствующим были продемонстрированы новые возможности ФГИС ЦС.

Рабочая встреча была посвящена обсуждению актуальных вопросов реформирования отрасли и перехода на ресурсную модель ценообразования в строительстве. «В целях оптимизации процедур по наполнению ФГИС ЦС актуальной и достоверной информацией Главгосэкспертиза России совместно с Минстроем России проводит встречи с представителями профессионального сообщества, потому что все стороны инвестиционно-строительного процесса заинтересованы в получении обратной связи», - отметила Ирина Лищенко. - «Опыт наших предыдущих встреч и двустороннего взаимодействия наглядно отражен сегодня в КСР: мы максимально постарались учесть все ваши предложения в части добавления новых позиций в классификатор, который насчитывает сегодня более 103 000 позиций» - заявила Ирина Лищенко.

Заместитель начальника Управления методологии и мониторинга цен строительных ресурсов Главгосэкспертизы России Антон Сарычев рассказал о назначении и механизмах функционирования классификатора. «Основная задача классификатора - обеспечение информационной поддержки задач по классификации и кодированию строительных ресурсов для целей развития ценообразования в строительстве, а также создание условий для проведения мониторинга стоимости строительных ресурсов, унификации и автоматизации расчета стоимости строительства объектов с применением прикладных программных продуктов», - заявил спикер.

Заместитель начальника Управления методологии и мониторинга цен строительных ресурсов Сергей Полуновский провел презентацию новых возможностей ФГИС ЦС. «Сегодня в обновленном личном кабинете реализована возможность подачи сведений тремя способами», - сообщил Сергей Полуновский. - «Так, например, добавлена новая версия компоненты 1С с возможностью отправки нулевых значений в столбце «Производственная мощность» для импортеров. Также внесены изменения и в процедуру подачи сведений: теперь для выбора номенклатуры доступен весь список классификатора строительных ресурсов».

По словам Сергея Полуновского, система находится в процессе постоянного развития, инструментарий меняется в лучшую сторону, а все предложения профессионального сообщества находят отклик. «И это – не конечный этап», - отметил представитель Главгосэкспертизы в завершение встречи. - «Мы заинтересованы в создании более комфортных условий работы пользователей с системой и будем продолжать ее улучшение».

В мероприятии приняли участие представители ведущих производителей листового стекла, в том числе исполнительный директор Союза Стекольных Предприятий Секин Сергей Викторович и руководитель стандартизации и технического регулирования ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин» Смирнов Михаил Иванович.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад