Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Повысить качество проектирования в условиях изменения законодательства помогут эксперты Главгосэкспертизы

1 июня Самарский филиал Главгосэкспертизы России проведет онлайн-семинар, посвященный актуальным вопросам повышения качества подготовки проектной документации и отчетной технической документации по результатам инженерных изысканий.

Начальник Самарского филиала Дмитрий Вязов отмечает, что законодательство в области проектирования сегодня активно совершенствуется. Нормативное поле изменилось в связи с выходом Постановления Правительства Российской Федерации от 04.07.2020 № 985 «Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"». В соответствии с Постановлением от 05.03.2021 № 331 с 1 января 2022 года в случае подготовки проектной документации за счет средств бюджета формирование и ведение информационной модели объекта капитального строительства станут обязательными. Внедрение технологий информационного моделирования перестраивает многие процессы, что необходимо учитывать и застройщикам, и проектным организациям, и экспертизам всех уровней.

«Наш семинар направлен на то, чтобы слушатели разобрались в проблематике этих вопросов и могли быть уверены в качестве разрабатываемых ими материалов. Вопросы, которые будут рассмотрены, позволят снизить количество замечаний на этапе проведения государственной экспертизы и ускорят процесс прохождения экспертизы», - заявил Дмитрий Вязов.

В ходе семинара эксперты отдела строительных решений и инженерного обеспечения Самарского филиала Главгосэкспертизы России разберут основные требования к исходно-разрешительной документации, составу и содержанию проектной и отчетной документации для объектов капитального строительства с учетом актуализации нормативно-технических документов.

Так, начальник отдела Дмитрий Скоробогатов расскажет о требованиях к производству работ по инженерно-геодезическим изысканиям, рассмотрит состав и содержание отчетной документации по ним. Главный специалист Екатерина Агеева посвятит свое выступление инженерно-геологическим изысканичм, а главный специалист Владимир Лаптев – обследованию состояния строительных конструкций зданий и сооружений. В рамках еще одного доклада Владимир Лаптев расскажет о типичных ошибках, которые допускаются при подготовке проектной документации в части конструктивных решений.

Главный специалист Александр Денисов расскажет о требованиях к схемам планировочной организации земельных участков для линейных объектов и объектов производственного и (или) непроизводственного назначения. Отдельное внимание эксперт уделит особенностям инженерной подготовки территории по материалам инженерно-геодезических и инженерно-геологических изысканий.

Основные требования к исходно-разрешительной документации и содержанию проектной документации в части электроснабжения, линий электропередачи и электросетевого хозяйства обсудит со слушателями главный специалист Павел Яценко, в части систем водоснабжения и водоотведения – главный специалист Жанна Занина.

Завершится семинар обсуждением, в ходе которого участники смогут задать спикерам дополнительные вопросы.

Семинар пройдет с 09.15 до 13.00 (время московское). Здесь можно узнать, как принять в нем участие.

 

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад