Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Посол России в Австрии вошел в Международный совет конкурса «Золотой Трезини»

К участию в архитектурно-дизайнерском конкурсе «Золотой Трезини 2021», который проходит в Санкт-Петербурге, уже принято более 80 проектов из 25 стран. К экспертному сообществу, включающему дипломатов и директоров крупнейших музеев России и Европы, присоединился посол России в Австрийской Республике Дмитрий Любинский.

«С признательностью принимаю приглашение войти в состав Международного совета Четвертого архитектурно-дизайнерского конкурса “Золотой Трезини”, – отметил Дмитрий Любинский. – Отрадно, что даже в нынешних непростых условиях проект расширяет свою географию. Уверен, многообразие заявок и высокий профессионализм привлеченных экспертов обеспечат конкурсу видное место среди значимых событий международной культурной жизни».

Выпускник МГИМО по специальности экономист-международник, Дмитрий Евгеньевич Любинский состоит на дипломатической службе с 1989 года. В 2008-2010 годах – заместитель директора, в 2010-2015 годах – директор Третьего Европейского департамента МИД России, где он курировал вопросы отношений с Австрией, Венгрией, Лихтенштейном, Польшей, Словакией, ФРГ, Чехией и Швейцарией. С августа 2015-ого назначен послом РФ в Австрийской Республике.

«Конкурс “Золотой Трезини” развивает сотрудничество с экспертами из Австрии с прошлого года, – говорит председатель оргкомитета конкурса Павел Черняков. – Так, первые лица ведущих австрийских музеев – директор Бельведера Стелла Роллиг и директор Альбертины Клаус Альбрехт Шредер присоединились к Международному совету и участвовали в оценке проектов-финалистов 2020 года. Мы рады, что посол РФ в Австрийской Республике также поддержал проект, и очень надеемся, что его присутствие в составе совета конкурса будет способствовать дальнейшему налаживанию наших связей с такой важной для мирового культурного ландшафта страной, как Австрия».

Международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» основан в 2018 году и назван в честь русского зодчего швейцарского происхождения Доменико Трезини. Почетный председатель Международного совета конкурса «Золотой Трезини» – президент Всемирного клуба петербуржцев, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Сопредседатели совета — глава Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев и руководитель представительства МИД РФ в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов. В состав совета входят посол РФ в Швейцарии Сергей Гармонин, посол Швейцарии в РФ Кристина Марти Ланг, генеральный консул Швейцарии в Санкт-Петербурге Хансйорг Майер, генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге Паскаль Сливански и генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге Квон Донг Сок.

Девиз конкурса — «Архитектура как искусство». Миссия конкурса – развитие «архитектурной дипломатии», в основе которой идея о том, что связи между архитекторами разных стран, в отличие от контактов политиков, не зависят от конъюнктуры международных отношений.

Победители конкурса «Золотой Трезини-2021» будут награждены в ноябре 2021 года на сцене Михайловского театра. Работы лауреатов конкурса покажут на выставке в Петропавловской крепости, а затем включат в фонды Государственного музея истории Санкт-Петербурга.

Прием заявок на IV Международный конкурс «Золотой Трезини» проходит на сайте www.goldtrezzini.ru до 1 октября 2021 года. География номинантов не ограничена. К участию уже приняты более 80 проектов из 25 стран. Участие в конкурсе бесплатное.

Фото: Посольство Российской Федерации в Австрийской Республике.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад