Поселки Южного берега Крыма газифицируют

Крымский филиал Главгосэкспертизы России изучил проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство участка магистрального газопровода «Ялта – Форос – Севастополь», который позволит газифицировать населенные пункты Южного берега Крыма. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Проектной документацией предусмотрено строительство участка магистрального газопровода DN500 «Ялта – Веселое» протяженностью 25,63 км. Началом трассы станет точка подключения к уже действующему магистральному газопроводу Бахчисарай-Ялта в районе плато Ай-Петри, конечной точкой – проектируемая автоматизированная газораспределительная станция АГРС «Веселое».

Природный газ высокого давления будет поступать по проектируемому газопроводу на площадку АГРС «Веселое» и после обработки подаваться в газораспределительную сеть для газоснабжения прилегающих населенных пунктов.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств ГУП РК «Черноморнефтегаз». Генеральный проектировщик – ООО «Конструкторско-технологический проектный институт «Газпроект».

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС