Поезд прибывает: Главгосэкспертиза России рассмотрела проект обновления одной из платформ Ленинградского вокзала

Изучив доработанную и принятую на повторное рассмотрение проектную документацию, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Пассажирская платформа № 6 на Ленинградском вокзале Москвы будет обновлена: здесь восстановят антикоррозионное покрытие и защитный слой бетона, установят новый навес и проведут другие работы, цель которых - создание комфортных условий для пассажиров, ожидающих поезда пригородных направлений.

Площадь реконструкции и строительства составит 895 кв.м. Навес над платформой длиной 120 метров будет выполнен в форме трапеции с шагом стоек шесть метров. Для обеспечения беспрепятственного передвижения инвалидов и других маломобильных групп населения платформу оборудуют тактильными полосами, а вдоль всей ее длины на расстоянии 70 сантиметров от края нанесут сплошную линию безопасности прочным морозостойким покрытием. На обновленной платформе также будут установлены стационарные камеры видеонаблюдения.

Финансирование строительства будет вестись за счет средств ОАО «РЖД».

Генеральная проектная организация - ОАО «Росжелдорпроект»