Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Подтверждено: Система менеджмента Главгосэкспертизы полностью отвечает международным стандартам

К такому выводу пришли аудиторы Bureau Veritas Certification в результате проведения второго надзорного аудита соответствия деятельности Главгосэкспертизы России требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. 

Bureau Veritas, основанное в 1828 году, - мировой лидер в области испытаний, инспекций и сертификации, помогает заказчикам соответствовать возрастающим требованиям в сфере качества, безопасности, охраны окружающей среды и социальной ответственности, а также предлагает инновационные решения в части снижения рисков, повышения эффективности и содействия устойчивому развитию. 

Внедрение системы менеджмента качества ведется в Главгосэкспертизе с 2015 года, и подготовка к работе в новых условиях затронула все сферы деятельности учреждения. В 2017 году Bureau Veritas вручил организации сертификат соответствия международному стандарту качества ISO 9001:2015 в части предоставления государственных услуг по проведению государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, проверке достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. В 2018 году область действия сертификата была расширена в части проведения работ в сфере ценообразования и сметного нормирования в градостроительной деятельности. По мнению аудиторов, получение такого сертификата свидетельствует о важном этапе развития компании, исповедующей принципы ответственного и неуклонного движения вперед, повышения качества процессов управления в столь значимой для общества сфере деятельности как строительная экспертиза. 

Сертификат действителен в течение трех лет, после чего необходимо пройти новую углубленную проверку. В период действия сертификата ежегодно проводится надзорный аудит, в рамках которого отслеживается, продолжается ли постоянное развитие организации и обеспечивает ли руководство компании соответствие системы менеджмента международным стандартам. Второй надзорный аудит системы менеджмента качества проходил в Главгосэкспертизе России в течение месяца. 

Аудиторы Bureau Veritas Certification провели интервью с персоналом, наблюдения за операциями на рабочих местах в структурных подразделениях центрального аппарата и филиалах Главгосэкспертизы, а также изучение документов системы менеджмента. По итогам проверки подтверждено соответствие системы требованиям международного стандарта, даны ценные рекомендации, направленные на развитие отдельных процессов, а также отмечены положительная динамика в развитии и высокий уровень компетенций работников Главгосэкспертизы России. «Главгосэкспертиза занимает почетное место в перечне наших ключевых партнеров и заказчиков, и мы рады поздравить ее руководство и сотрудников c успешным прохождением второго надзорного аудита по ISO 9001:2015. Этот этап свидетельствует о приверженности Главгосэкспертизы принципам постоянного улучшения процессов управления и другим ценностям, заложенным в этом базисном стандарте», - подчеркнул генеральный директор АО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» Михаил Фролов. 

«Для успешного прохождения внешнего аудита мы проводим и внутренние проверки, когда работники одного филиала проверяют соблюдение коллегами из другого города принципов системы менеджмента. Недавно мы также получили сертификат ISO по безопасности информационных систем, что удается немногим госучреждениям, - заявил начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов. - И это очень важный этап в нашем развитии, так как качественно работать «в цифре» и заниматься национальными проектами, не ориентируясь на отработанные международные стандарты, невозможно». 

Систему управления информационной безопасностью центрального аппарата Главгосэкспертизы России признали соответствующей требованиям международного стандарта ISO 27001:2013 «Информационные технологии. Методы и средства обеспечения безопасности. Системы менеджмента информационной безопасности. Требования» по двум основным направлениям деятельности: проведение государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий и проведение проверки достоверности определения сметной стоимости в центральном аппарате. Сертификат о соответствии был выдан в сентябре 2019 года в соответствии с процедурами австрийского органа по сертификации TÜV AUSTRIA Deutschland GmbH и немецкого органа аккредитации Deutsche Akkreditierungsstelle GmbH (DAkkS). 

Игорь Манылов также рассказал, что сейчас прорабатывается возможность того, чтобы Главгосэкспертиза России стала центром сертификации в строительной отрасли.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад