Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Подтверждена сметная стоимость этапа расширения трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан»

Эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку сметной стоимости работ по электроснабжению нефтеперекачивающей станции НПС № 2 на участке от головной нефтеперекачивающей станции ГНС «Тайшет» до нефтеперекачивающей станции НПС «Сковородино». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. Проект реализуется в рамках мероприятий по увеличению поставок нефти по ТС «Восточная Сибирь – Тихий океан» до 80 млн тонн нефти в год. 

Для обеспечения электроснабжения объектов магистральных трубопроводов транспорта нефти проектируются ВЛ 220 кВ НПС-3 – НПС-2 ВСТО линия 1 и ВЛ 220 кВ НПС-3 – НПС-2 ВСТО линия 2 протяженностью 100,989 км и 100,866 км соответственно. С целью электроснабжения НПС-2 на участке изысканий, расположенном в Чунском и Братском районах Иркутской области, на 128,1 км действующего магистрального нефтепровода будет построена подстанция ПС 220 кВ с двумя трансформаторами мощностью 40 МВА каждый. На территории проектируемой подстанции разместят открытое распределительное устройство ОРУ 220 кВ, модульное здание общеподстанционного пункта управления, два трансформатора 220/10 кВ с маслоприемниками, маслосборник и две комплектные трансформаторные подстанции. Также запланированы установка двух прожекторных мачт с молниеприемниками, обустройство ремонтной площадки, внешнего и внутреннего ограждений территории подстанции. 

К части сооружаемых объектов подведут внутриплощадочные автомобильные дороги, возле них оборудуют площадки с покрытием. У каждого трансформатора будет подготовлено место для осуществления работ по их ревизии и ремонту. 

Решение о разработке проектной документации принято на основании Программы развития, технического перевооружения и реконструкции объектов магистральных трубопроводов ПАО «Транснефть» в составе Долгосрочной программы развития ПАО «Транснефть» на период до 2020 года. 

Фото: ООО «Транснефть - Восток»

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад