Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Подъезд к Саратову отремонтируют

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Федеральная автомобильная дорога Р-22 «Каспий» соединяет между собой административные центры субъектов России - начинаясь в Москве, она движется через Тамбов и Волгоград, заканчиваясь в Астрахани. В древности в этом же направлении, но немного западнее шла Ордобазарная дорога, называемая также Ногайский шлях, которая имела важнейшее значение для жизни региона. Подъезд к Саратову от автомобильной дороги М-4 «Дон» входит в состав трассы Р-22 «Каспий».

Проектом, проверку достоверности определения сметной стоимости которого провели в Главгосэкспертизе России, запланирован капитальный ремонт водопропускной трубы, расположенной на участке км 548+000 дороги в Балашовском районе Саратовской области. Сооружение длиной 18,49 м предназначено для пропуска весеннего половодья и дождевых паводков. Состояние объекта оценивается как ограниченно-работоспособное, - здесь выявлено выщелачивание бетона, защитный слой которого карбонизирован на всю толщину. В ходе капитального ремонта установят новую железобетонную трубу на монолитном фундаменте.

Проект подготовили в ООО «Дорпроект». Застройщик – ФКУ «Нижне-Волжское управление федеральных автомобильных дорог Федерального дорожного агентства».

Фото: saratovnews.ru

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад