Почти пять тысяч замечаний учтено при актуализации методических документов по ценообразованию в строительстве

При актуализации методических документов в области ценообразования и сметного нормирования, предусматривающих переход на ресурсный метод определения сметной стоимости строительства, учтено 4979 замечаний и предложений федеральных и региональных органов исполнительной власти, 112 организаций строительного комплекса, а также экспертных сообществ.

К разработке методик привлечены ведущие научные профильные учреждения и организации, в том числе национальный исследовательский Московский государственный строительный университет,  научно-исследовательский аналитический центр города Москвы и центр методологии нормирования и стандартизации в строительстве.

Под руководством Минстроя и Главгосэкспертизы России методические документы были разработаны и рассмотрены на заседаниях рабочих групп с участием представителей профессиональных сообществ, а также в ходе общественного обсуждения на сайте www.regulation.gov.ru

Актуализация методических документов находится на заключительном этапе и будет завершена Минстроем и Главгосэкспертизой России до конца 2018 года.

В этой работе важным моментом для ведомств является учет мнения профессионального сообщества и создание условий по обеспечению переходного периода, который позволит отрасли адаптироваться к работе в новых условиях действия ресурсной модели ценообразования в строительстве.