Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

ПАО «ГМК «Норильский никель» построит комплекс непрерывного конвертирования медных штейнов

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства комплекса непрерывного конвертирования медных штейнов на территории двух заводов Заполярного филиала ПАО «ГМК «Норильский никель». Работы пройдут на Медном металлургическом заводе, который построен в промышленной зоне Норильска, и на территории Надеждинского металлургического завода, расположенного в двенадцати километрах от города. 

Изучив представленные повторно материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

В рамках реализации проекта на территории Медного завода будут реконструированы участок грануляции и отгрузки штейна в плавильно-рафинировочном корпусе, склад временного хранения гранштейна, участок разгрузки, хранения и выдачи анодов склада готовой продукции № 2, транспортная галерея, эстакада и железнодорожный путь № 27. Также здесь построят сухие радиаторные градирни и железнодорожный путь № 27а. 

На территории Надеждинского металлургического завода построят склад шихтовых материалов и конвейерную галерею их подачи с натяжной станцией, узел перегрузки шихтовых материалов, отделение непрерывного конвертирования, узел отгрузки гранулированного шлака, две конвейерные галереи гранулированного шлака и перегрузочный узел. 

Также проект предусматривает строительство эстакады газоходов, склада анодов, тоннеля для транспортировки анодов, трансформаторной подстанции, компрессорной модульной станции, семи канализационных насосных станций дождевых стоков, четырех подпорных стенок, шести железнодорожных путей, площадки для разгрузки вагонов с углем и других необходимых объектов. 

Также будет проведена реконструкция анодного отделения и участка отгрузки гранулированного сплава в здании плавильного цеха и шлакоотвала с конвейерными лентами. 

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика – публичного акционерного общества «Горно-металлургическая компания «Норильский никель». 

Генеральный проектировщик - товарищество с ограниченной ответственностью «Казахстанский головной институт по проектированию предприятий цветной металлургии». 

Фото: ПАО «ГМК «Норильский никель»

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад