Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Одобрена уточненная смета строительства обхода Барнаула и моста через Обь

Эксперты Главгосэкспертизы России повторно провели проверку достоверности определения сметной стоимости по объекту капитального строительства, основными элементами которого станут прокладка дороги и возведение нового мостового перехода. По итогам проведенной проверки выдано положительное заключение. 

Проектные решения объекта были одобрены Главгосэкспертизой России в декабре 2018 года

Строительство трассы в обход Барнаула позволит разгрузить улицы города, что положительно скажется на транспортной ситуации, поможет ускорить товародвижение на основных международных автомагистралях и заложит основу для устранения сдерживающих факторов развития Барнаульской агломерации, в том числе исключит потерю времени на проезд по территории города. 

Одна из причин загруженности местных дорог – то, что через Барнаул проходят единственные переезды от Павловского тракта на правый берег реки Оби. Поэтому одним из главных сооружений, входящих в состав проектируемой трассы, станет новый мостовой переход через Обь, который будет сооружен неподалеку от поселка Бобровка в Первомайском районе. 

Согласно проекту, достоверность определения сметной стоимости которого проверили эксперты Главгосэкспертизы России, в составе перехода будет построен мост через главное русло Оби протяженностью 2394,06 м и четыре моста через расположенные в пойме протоки рек Лосиха, Власиха, Барнаулка и Штабка.  

Также в ходе реализации проекта будут построены площадки отдыха, остановки общественного транспорта, дорожно-эксплуатационные предприятия, пункт взимания платы с учетом последующей платной эксплуатации участка от трассы А-322 «Рубцовск Барнаул-Рубцовск — граница с Республикой Казахстан» до Р-256 «Чуйский тракт» и другие объекты инфраструктуры трассы.

Автомобильная дорога «Обход Барнаула», протяженность которой составляет 68,1 км, будет проходить по территории Первомайского, Павловского и Калманского районов Алтайского края и городского округа Барнаул. Планируется начать обход с примыкания к трассе «Барнаул - Павловск - Ребриха - Мамонтово - Романово - Родино - Кулунда - граница Российской Федерации и Республики Казахстан», далее к федеральной дороге А-322 «Барнаул-Рубцовск-гр. Республики Казахстан» и затем к еще одной федеральной трассе Р-256 «Чуйский тракт».

Фото: barneapol.ru

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад