Одобрена сметная стоимость строительства Приморской ТЭС в Калининградской области

Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости строительства Приморской ТЭС. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Строительство угольной теплоэлектростанции в Калининградской области ведется вблизи поселка Взморье на берегу Калининградского морского канала. Планируется, что в результате поэтапного ввода трех энергоблоков мощностью по 65 МВт суммарная мощность электростанции достигнет 195 МВт. Для доставки каменного угля и прочих промышленных грузов для нужд Приморской ТЭС также предусмотрено строительство транспортной инфраструктуры - железнодорожного пути и станции необщего пользования, автомобильных дорог и внутриплощадочных проездов.

В документации, одобренной Главгосэкспертизой России, были представлены расчеты стоимости полного объема работ по строительству Приморской ТЭС с учетом ранее рассмотренной сметной документации и объемов принятых корректировок проекта. По итогам проверки эксперты пришли к выводу, что сметная документация по объекту «Строительство Приморской ТЭС» соответствует действующим нормативам в области сметного нормирования и ценообразования.

Застройщиком по проекту строительства энергоблоков и транспортной инфраструктуры Приморской ТЭС выступает ООО «Калининградская генерация» - совместное предприятие ПАО «Интер РАО» и АО «Роснефтегаз». Генеральная проектная организация - АО «ЭННОВА». Финансирование планируется осуществлять без привлечения средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Фото: ПАО «Интер РАО»